Kamis, 09 September 2010

Almond Egg Roll



Bahan A:
3 btr     kuning telur
4 btr     telur utuh
75 gr    gula pasir
5 gr      emulsifier
1 sdt     vanilli


Bahan B:
50 gr    tepung terigu
50 gr    almond bubuk
1 sdm   tepung sagu


Bahan C:
60 gr    mentega, leleh


Cara membuatnya:
  1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata.
  2. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong/eggroll, buka, beri 1 sdm adonan ditengahnya, lalu segera tutup. Biarkan lebih kurang 3 s/d 5 menit hingga matang.
  4. Buka cetakan, gulung kue dengan bantuin sumpit.
    Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More