Jumat, 03 September 2010

Cakue Udang Mayonaise













BAHAN:
6 buah cakue, siap pakai
Minyak untuk menggoreng

Isi:
500 g udang kupas segar, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan, tumis dengan 1 sdm mentega tawar
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris halus

Saus mayones, aduk rata:
5 sdm mayones
1 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt madu

CARA MEMBUAT:

  • Potong cakue melintang menjadi dua bagian. Sobek cakue menurut lekukannya dan potong membujur 2 bagian, tidak sampai putus. Sisihkan.
  • Campur udang bersama bawang putih tumis, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan bawang daun, aduk rata.
  • Ambil 2 sdt adonan isi, masukkan ke dalam cakue, rapikan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng cakue hingga adonan isi matang dan berubah warna. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • Sajikan bersama saus mayones.
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More