Rabu, 01 September 2010

Kue Kering Wijen

Kue yang satu ini emang pas buat dihidangin saat lebaran tiba, apalagi saat anggota keluarga semua pada berkumpul di rumah sambil icip-icip kue-kue yang spesial di saat hari yang penuh fitri. Semoga keluarga suka dengan kue buatan Anda sendiri. Selamat mencoba.
Bahan :
175 gram mentega
100 gram gula palem
2 kuning telur
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
250 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
25 gram wijen

Cara Membuat :

  1. Kocok mentega dan gula palem selama 30 detik dalam kecepatan 2.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar.
  3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan wijen, aduk rata. Giling adonan sesuai ketebalan yang diinginkan, potong sesuai selera.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Resep untuk 400 gram.


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More