1 ekor ayam kampung, potong 4 bgn
2 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
200 ml santan kental
Bumbu Halus:
100 gr lengkuas, parut panjang
1 sdt ketumbar
6 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
Bahan Sambal:
6 bh cabai merah, goreng
4 bh bawang merah, goreng
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan serai, aduk rata.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak sampai bumbu meresap dan ayam lunak.
3. Goreng ayam dan lengkuasnya hingga kecokelatan.
4. Hidangkan dengan lalap dan sambal.
1 sdt ketumbar
6 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
Bahan Sambal:
6 bh cabai merah, goreng
4 bh bawang merah, goreng
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan serai, aduk rata.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak sampai bumbu meresap dan ayam lunak.
3. Goreng ayam dan lengkuasnya hingga kecokelatan.
4. Hidangkan dengan lalap dan sambal.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar