Rabu, 01 September 2010

Opor Ayam













Bahan :
4 sdm minyak sayur
1 ekor ayam, potong 12 bagian
800 ml santan dari 1 butir kelapa 
2 sdt gula jawa 
2 batang serai, dimemarkan 
8 lembar daun jeruk purut 

Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah 
5 butir kemiri 
3 siung bawang putih 
2 cm lengkuas 
2 sdt ketumbar 
2 sdt garam 
1 sdm gula pasir
1 sdt merica putih utuh

CARA MEMBUAT:


  • Panaskan minyak sayur. Goreng potongan ayam hingga setengah matang, angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tuangi santan, aduk hingga rata.
  • Tambahkan gula, serai, dan daun jeruk purut. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  • Masukkan potongan ayam. Teruskan memasak hingga daging ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
  • Sajikan panas.
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More