Bahan :
4 sdm minyak sayur
1 ekor ayam, potong 12 bagian
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdt gula jawa
2 batang serai, dimemarkan
8 lembar daun jeruk purut
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
5 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica putih utuh
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak sayur. Goreng potongan ayam hingga setengah matang, angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tuangi santan, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula, serai, dan daun jeruk purut. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan potongan ayam. Teruskan memasak hingga daging ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar