BAHAN: 600 g daging has dalam sapi giling 400 g kelapa parut sangrai tusuk satai 50 g bawang goreng, siap pakai 30 g cabai bubuk
Bumbu: 3 sdm minyak untuk menumis 75 g bawang merah, haluskan 50 g bawang putih, haluskan 50 g kemiri, goreng, haluskan 2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt jintan bubuk 3 lembar daun jeruk purut 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 150 g gula merah, sisir 2 sdm kecap manis 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut 2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jintan hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai. Tambahkan gula merah, kecap, dan santan, aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang. Matikan api, angkat. Sisihkan hingga dingin.
- Masukkan daging has giling dan kelapa sangrai, aduk rata hingga bisa dipulung.
- Bentuk adonan pipih memanjang mengikuti bentuk tusuk satai. Lakukan hingga selesai. Kukus dalam dandang hingga matang. Ang kat.
- Bakar di atas bara arang hingga harum dan berwarna kecokelatan.
- Sajikan dengan bawang goreng dan sambal cabai.
Untuk 36 tusuk |
0 komentar:
Posting Komentar