BAHAN:
6 buah cakue, siap pakai
Minyak untuk menggoreng
Isi:
500 g udang kupas segar, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan, tumis dengan 1 sdm mentega tawar
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris halus
Saus mayones, aduk rata:
5 sdm mayones
1 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt madu
CARA MEMBUAT:
- Potong cakue melintang menjadi dua bagian. Sobek cakue menurut lekukannya dan potong membujur 2 bagian, tidak sampai putus. Sisihkan.
- Campur udang bersama bawang putih tumis, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan bawang daun, aduk rata.
- Ambil 2 sdt adonan isi, masukkan ke dalam cakue, rapikan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng cakue hingga adonan isi matang dan berubah warna. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Sajikan bersama saus mayones.
0 komentar:
Posting Komentar