Rabu, 01 September 2010

Chiffon Cake Pandan






BAHAN A:
  • 7 butir kuning telur
  • 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh pasta pandan
Bahan B:
  • 8 putih telur
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 200 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Campur kuning telur, santan, dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili. Masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  4. Campurkan adonan tepung dengan adonan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
  5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
  6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu panggang dengan suhu 160ยบ C selama 50 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven lalu balikkan cetakan chiffon dan biarkan hingga kue dingin. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan.
Hasil: 12 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More