BAHAN A:
- 7 butir kuning telur
- 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
- 75 ml minyak goreng
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh pasta pandan
Bahan B:
- 8 putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 200 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Campur kuning telur, santan, dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili. Masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Campurkan adonan tepung dengan adonan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
- Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
- Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu panggang dengan suhu 160ยบ C selama 50 menit.
- Setelah matang, keluarkan kue dari oven lalu balikkan cetakan chiffon dan biarkan hingga kue dingin. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan.
Hasil: 12 porsi
0 komentar:
Posting Komentar