Bahan: 1 kg kentang 1 sdt kapur sirih, larutkan dengan 2 sdm air Air untuk merendam Minyak, untuk menggoreng Bumbu: 1 sdt garam ½ sdt cabai bubuk ½ sdt jintan bubuk ½ sdt garam masala*) CARA MEMBUAT: • Kupas kentang, potong bentuk korek api tipis. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam, tiriskan. • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Keringkan dengan tisu kertas. • Campur dengan semua bahan bumbu hingga rata, lakukan perlahan agar tidak hancur. Simpan dalam stoples. Sajikan. *) Garam masala: Campuran rempah khas dari India, berupa bumbu bubuk. Terdiri, dari kapulaga, kayu manis, bunga pala, cengkih, dan lain-lain. Dapat dibeli di toko bahan makanan India. Untuk 300 g Selamat mencoba. |
0 komentar:
Posting Komentar