Jumat, 03 September 2010

Kentang Kriuk Berempah
















Bahan:
1 kg kentang
1 sdt kapur sirih, larutkan dengan 2 sdm air
Air untuk merendam
Minyak, untuk menggoreng

Bumbu:
1 sdt garam
½ sdt cabai bubuk
½ sdt jintan bubuk
½ sdt garam masala*)


CARA MEMBUAT:
• Kupas kentang, potong bentuk korek api tipis. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam, tiriskan.
• Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Keringkan dengan tisu kertas.
• Campur dengan semua bahan bumbu hingga rata, lakukan perlahan agar tidak hancur. Simpan dalam stoples. Sajikan.


*) Garam masala: Campuran rempah khas dari India, berupa bumbu bubuk. Terdiri, dari kapulaga, kayu manis, bunga pala, cengkih, dan lain-lain. Dapat dibeli di toko bahan makanan India.

Untuk 300 g



Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More