Rabu, 01 September 2010

Bumbu Dasar Merah

Saat menjelang lebaran pasti akan sangat sibuk untuk membuat masakan dari penyediaan bumbu, peralatan, dan juga mengolah masakan tersebut. Bumbu merah ini merupakan solusi yang tepat untuk kita sediakan jauh hari sebelum lebaran, sehingga untuk memasak kita tidak perlu lagi meracik bumbu yang bahannya berasal dari bumbu merah ini.


Bahan :
20 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt terasi, bakar
1½ sdt garam
1 sdm gula merah, sisir
5 sdm minyak sayur
4 sdm minyak untuk menumis

Cara Mengolah :
1. Haluskan semua bumbu kecuali minyak untuk menumis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
3. Angkat dan dinginkan, Masukkan dalam botol bumbu, tutup rapat.
4. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat dipakai.


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More