Alat : Wajan mini khusus serabi *)
BAHAN: 200 g tepung terigu serbaguna, ayak 100 g tepung beras, ayak 150 g gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt soda kue 3/4 sdt baking powder 1/2 sdt vanili bubuk 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut Minyak, untuk olesan
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan kering, tuangi dengan ½ bagian santan. Aduk sambil pukul-pukul dengan tangan hingga tercampur rata dan lembut.
- Tambahkan sisa santan, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan wajan, olesi minyak. Tuang 50 ml adonan, ratakan hingga ke bagian tepi wajan. Masak hingga matang dan kering. Angkat.
- Lakukan kembali hingga adonan habis.
*) Wajan khusus serabi: Wajan berukuran mini yang biasa digunakan untuk membuat kue serabi. Biasa dijual di pasar tradisional.
Untuk 25 buah |
0 komentar:
Posting Komentar