Sabtu, 04 September 2010
Swiss Roll
Bahan :
- 5 butir telur, pisahkan kuning dari putihnya
- 120 gr gula pasir
- 80 gr tp. terigu, ayak
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
- 2 tetes aroma Lemon
- 2 sdm air hangat
Cara Membuat :
1. Kocok Putih telur hingga berbusa, sisihkan.
2. Kocok kuning telur, garam dan gula pasir hingga mengembang, kemudian tuangkan kedalam kocokan putih telur tadi. Sekali lagi kocok bersama hingga mengembang atau kental.
3. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit, kemudian vanili sambil aduk dengan menggunakan sendok kayu. Terakhir tuangkan air hangat, aduk sekali lagi hingga semua bahan merata.
4. Tuang adonan dalam loyang ukuran 40 x 25 cm yang telah dialas kertas roti, ratakan.
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 200°C selama 9 menit saja. Kemudian keluarkan cake dari loyang, tengkurapkan diatas kertas roti lainnya atau kain serbet bersih. Olesi bagian dalam cake dengan selai Blueberry hingga merata kemudian gulung cake secara perlahan, dengan cara menggulung dorong kearah depan.
6. Dinginkan. Potong Roll Cake dengan tebal atau tipis sesuai selera.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar