BAHAN: 16 buah kuning telur ayam 400 gr gula pasir 1 sdt garam 300 gr tepung sagu tani, ayak Biang: 100 gr tepung terigu serbaguna 250 ml air kelapa 11 g ragi instan Didihkan, saring, biarkan hingga hangat: 600 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut 4 lembar daun pandan, simpulkan 20 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek CARA MEMBUAT: 1. Biang: Aduk semua bahan hingga rata, diamkan di tempat hangat selama 15 menit hingga berbusa. Sisihkan. 2. Campur telur, gula, dan garam, aduk rata. Tambahkan biang dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan yang sudah dididihkan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Saring. Diamkan selama 2 jam, sisihkan. 3. Tuang adonan ke dalam cetakan oval volume 100 ml yang telah diolesi minyak. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga matang. *) 4. Angkat, sajikan. *) Cetakan harus dipanaskan terlebih dahulu dalam oven panas hingga benar-benar panas. Saat dipanggang, pintu oven harus dibuka setengah agar terbentuk serabut pada permukaan bika ambon. Untuk 20 buah Selamat mencoba. |
0 komentar:
Posting Komentar