Bahan: |
250 g gula pasir
1/8 sdt pewarna merah
2 butir kelapa setengah tua, serut halus
Pelengkap:
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
100 ml susu kental manis
Cara membuat:
1. Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
2. Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
4. Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
5. Tuangi susu kental manis. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar