Kamis, 02 September 2010

Es Doger




Bahan:
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
250 g gula pasir
1/8 sdt pewarna merah
2 butir kelapa setengah tua, serut halus

Pelengkap:
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
100 ml susu kental manis


Cara membuat:
1. Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin. 
2. Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus. 
3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata. 
4. Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan. 
5. Tuangi susu kental manis. Sajikan. 

Untuk 6 porsi

Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More