Bahan Cake :
200 gram margarin
150 gram gula pasir halus
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena dan 60 ml susu cair, larutkan
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens vanila
1 sendok teh poppy seed
Bahan topping:
150 gram gula pasir halus
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena dan 60 ml susu cair, larutkan
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens vanila
1 sendok teh poppy seed
Bahan topping:
200 gram mentega tawar
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram susu kental manis putih
30 gram biskuit marie, haluskan, ayak
20 gram biskuit cokelat, buang krimnya, haluskan, ayak
CARA MEMBUAT :
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram susu kental manis putih
30 gram biskuit marie, haluskan, ayak
20 gram biskuit cokelat, buang krimnya, haluskan, ayak
CARA MEMBUAT :
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan larutan tepung maizena, baking powder, dan esens vanila. Kocok rata. Tambahkan poppy seed. Aduk rata.
3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
5. Topping, kocok mentega tawar sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
2. Masukkan larutan tepung maizena, baking powder, dan esens vanila. Kocok rata. Tambahkan poppy seed. Aduk rata.
3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
5. Topping, kocok mentega tawar sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
6. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata.
7. Oles cake dengan topping. Garis sisinya dengan penggaris segitiga gerigi.
8. Tabur atasnya dengan biskuit cokelat dan biskuit marie.
Untuk 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar