Jumat, 03 September 2010

Kue Keju Paprika

Kue Keju,Kue Kering








BAHAN:
75 g mentega tawar
100 g keju parmesan parut
3 sdm cream cheese, siap pakai *)
3 kuning telur ayam

Olesan:
1 butir telur ayam, kocok lepas

Taburan:
25 g keju parmesan bubuk
1 sdt paprika bubuk

Ayak:
150 g tepung terigu serba guna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Masukkan terigu ke dalam mangkuk, tambahkan mentega dan keju. Aduk dengan menggunakan pisau pastry hingga membentuk adonan seperti pasir.
2. Tambahkan cream cheese dan kuning telur, aduk dengan menggunakan ujung jari hingga dapat dipulung.
3. Gilas adonan hingga ketebalan 2 mm. Olesi permukaan adonan dengan telur, taburi keju dan paprika bubuk hingga rata. Potong - potong adonan dengan ukuran 1/2 x 6 cm.
4. Ambil 2 potong adonan, pilin menjadi satu.
5. Letakkan di atas loyang datar berukuran 30 x 30 x 2 cm yang sudah diolesi mentega dengan jarak di antaranya.
6. Panggang dalam oven panas suhu 140° C selama 20 menit. Angkat.
7. Simpan dalam stoples hingga saat disajikan.

*) Cream cheese: Keju yang bentuknya lunak mirip mentega. Dijual dalam bentuk batangan dalam kemasan aluminum foil.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More