Jumat, 03 September 2010

Chili Crab













BAHAN:
3 ekor (1 kg) kepiting, bersihkan
4 siung bawang putih
2 1/2 cm jahe, bakar
3 buah cabai merah, buang biji
4 sdm minyak, untuk menumis
4 sdm saus tomat
2 sdm dark soy sauce
1 sdm gula palem
200 ml air

Hiasan:
2 batang daun bawang, potong 2 cm

CARA MEMBUAT: 
1. Belah 2 setiap bagian punggung kepiting. Pisahkan bagian capitnya. Pukul-pukul hingga pecah. Sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, bersama jahe, dan cabai. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting, masak hingga matang.
4. Tambahkan saus tomat, dark soy sauce, dan gula palem. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
5. Beri hiasan potongan daun bawang. Sajikan.

Untuk: 6 porsi

Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More