BAHAN:
3 ekor (1 kg) kepiting, bersihkan
4 siung bawang putih
2 1/2 cm jahe, bakar
3 buah cabai merah, buang biji
4 sdm minyak, untuk menumis
4 sdm saus tomat
2 sdm dark soy sauce
1 sdm gula palem
200 ml air
Hiasan:
2 batang daun bawang, potong 2 cm
CARA MEMBUAT:
1. Belah 2 setiap bagian punggung kepiting. Pisahkan bagian capitnya. Pukul-pukul hingga pecah. Sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, bersama jahe, dan cabai. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting, masak hingga matang.
4. Tambahkan saus tomat, dark soy sauce, dan gula palem. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
5. Beri hiasan potongan daun bawang. Sajikan.
Untuk: 6 porsi
Selamat mencoba.
2 batang daun bawang, potong 2 cm
CARA MEMBUAT:
1. Belah 2 setiap bagian punggung kepiting. Pisahkan bagian capitnya. Pukul-pukul hingga pecah. Sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, bersama jahe, dan cabai. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting, masak hingga matang.
4. Tambahkan saus tomat, dark soy sauce, dan gula palem. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
5. Beri hiasan potongan daun bawang. Sajikan.
Untuk: 6 porsi
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar