Rabu, 01 September 2010

Donat Kentang









Bahan Pelengkap :
Minyak untuk menggoreng
100 g gula bubuk

Bahan A:
100 g tepung terigu khusus untuk roti
11 g ragi instan
2 sdt gula pasir
150 ml air hangat

Bahan B:
200 g kentang, kukus, haluskan
500 g tepung terigu khusus untuk roti
100 g gula pasir
50 g susu bubuk
4 kuning telur ayam
100 ml air hangat
100 g mentega tawar

Cara membuat : 
1. Campur semua bahan A hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang dua kali lipat.
2. Campur semua bahan B hingga rata. Tambahkan adonan A, uleni hingga kalis.
3. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, pukul hingga kempis. 4. Timbang adonan seberat 30 g. Bulatkan. Diamkan hingga mengembang.
5. Ambil 1 potong adonan, lubangi bagian tengahnya. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Lakukan terus hingga semua bahan habis. Biarkan hingga donat dingin.
6. Gulingkan donat ke dalam gula bubuk hingga tersalut rata. Sajikan.

Untuk 36 buah

Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More