Kamis, 02 September 2010

Pancake













BAHAN:
300 g tepung terigu serba guna
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir berbutir halus
325 ml susu cair
1 butir telur ayam, kocok lepas
3 sdm mentega tawar, lelehkan

Pelengkap:
Mentega tawar beku, bentuk bulat
Sirop maple *)
12 lembar daging asap irisan, siap santap
6 butir telur ayam rebus setengah matang, 
siap santap

CARA MEMBUAT:

  • Ayak bersama: terigu, baking powder, garam, dan gula pasir. Tuangi susu cair, telur ayam, dan mentega tawar. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Panaskan wajan dadar, tuang 50 ml adonan, ratakan hingga membentuk pancake berdiameter 12 cm dan tebal 1 - 1 1/2 cm. Masak hingga matang dan kedua sisinya kecokelatan. Angkat. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Sajikan bersama pelengkap.
*) Sirop maple: Sirop dari getah pohon maple. Aroma dan warnanya mirip madu. Biasa disiramkan pada waffle dan pancake. Dijual dalam kemasan botol.

Untuk 6 porsi @ 2 buah

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More