BAHAN:
200 g daging ayam cincang
150 g udang cincang
2 siung bawang putih, haluskan, tumis
1 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt kecap ikan
1 sdt soy sauce
1 1/2 sdt minyak wijen
1 sdt arak angciu
1 batang daun bawang, cincang halus
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm tepung sagu
24 lembar kulit pangsit siap pakai
3 sdm wortel parut, untuk hiasan
CARA MEMBUAT:
1. Campur ayam, udang, bawang putih, garam, gula, merica, kecap ikan, soy sauce, minyak wijen, angciu, daun bawang, dan telur hingga rata.
2.Masukkan tepung sagu, aduk rata.
3. Penyelesaian: Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm campuran isi pada bagian tengahnya. Bentuk mangkuk sambil pilin sisi-sisinya. Taruh sedikit parutan wortel di atas adonan siomai.
4. Atur siomai dalam dandang panas beroles minyak, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk 24 buah
0 komentar:
Posting Komentar