Kamis, 02 September 2010

Gulai Ayam


















BAHAN:
1 1/2 L santan dari 2 butir kelapa parut
5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun kunyit
8 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
6 potong (dari 1 1/2 ekor) ayam buras, kupas kulitnya
1 sdm cuka masak


Bumbu halus :
175 g cabai merah
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
8 cm jahe
8 cm kunyit
50 g kemiri
3 sdt garam
1/2 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT:

  • Masak santan bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan lengkuas, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga setengah matang.
  • Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk dan matang. Tiriskan ayam, sisihkan.
  • Masak terus kuah hingga agak kental. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan kembali ayam ke dalam kuah, aduk rata. Sajikan.


Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More