BAHAN: 6 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya 125 g gula pasir berbutir halus 125 g cokelat masak pekat, lelehkan 50 g tepung terigu serba guna 75 g hazelnut bubuk Whipped cream, kocok hingga kaku: 300 ml krim kental dingin 1 sdm rum Taburan: 1 sdm icing sugar
CARA MEMBUAT:
- Kocok putih telur hingga kaku, angkat, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Angkat.
- Masukkan cokelat leleh dan hazelnut, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 bagian putih telur, kocok. Aduk rata. Masukkan sisa putih telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 x 38 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
- Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
- Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan whipped cream hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.
Untuk 15 potong
Selamat mencoba. |
0 komentar:
Posting Komentar