Kamis, 02 September 2010

Bolu Gulung Hazelnut
















BAHAN:
6 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
125 g gula pasir berbutir halus
125 g cokelat masak pekat, lelehkan
50 g tepung terigu serba guna
75 g hazelnut bubuk
Whipped cream, kocok hingga kaku:
300 ml krim kental dingin
1 sdm rum
Taburan:
1 sdm icing sugar

CARA MEMBUAT:

  • Kocok putih telur hingga kaku, angkat, sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Angkat.
  • Masukkan cokelat leleh dan hazelnut, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 bagian putih telur, kocok. Aduk rata. Masukkan sisa putih telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kocok rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 x 38 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
  • Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
  • Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan whipped cream hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.
Untuk 15 potong


Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More