BAHAN: Kulit: 250 ml susu cair 150 g mentega tawar 1/2 sdt garam 150 g tepung terigu 4 butir telur ayam
Isi: 2 sdm mentega tawar 2 siung bawang putih, iris tipis 75 g bawang bombay, potong 4 bagian, iris melintang 1/2 cm 150 g daging dada ayam tanpa tulang, potong dadu ukuran 1 cm 1 buah (100 g) wortel, kupas, potong dadu ukuran 1 cm 150 g keju edam, parut *) 2 sdm pasta mustard 1 sdt merica hitam bubuk 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Isi: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan ayam dan wortel, tumis kembali hingga semua bahan matang. Tambahkan keju, mustard, merica, dan garam, aduk rata. Angkat. Sisihkan. Kulit: Masak susu hingga mendidih, masukkan mentega dan garam, aduk rata. Masukkan terigu sambil aduk cepat hingga rata, angkat. Biarkan agak dingin. Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segi tiga dengan spuit polos diameter 3 cm. Semprotkan adonan di atas loyang datar ukuran 22 cm, beroles mentega dan bertabur tepung terigu. Beri jarak di antaranya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 150oC selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
- Belah sus menjadi 2 bagian tidak putus. Isi masing-masing sus dengan adonan isi. Sajikan.
Untuk 21 buah
Selamat mencoba. |
0 komentar:
Posting Komentar